奇葩问答网

哪些菜名比较好听?

猪呆呆吃不停

2021/7/22 16:26:21

哪些菜名比较好听?

其他回答(1个)

  • 认真吃喝

    2021/7/29 8:44:59

    我眼中最惊艳的三十个名字

    30、李商隐
    “产出”好名字最密集的莫当属诗人群体了,其他的如温庭筠、李清照、辛弃疾、席慕蓉、戴望舒、苏曼殊、白居易、鱼玄机,个个都是惊艳到天顶的水准。而李商隐这个名字,更是绝到不行:能把商这极弱之起点的字,冷不防加上个隐字,美感直接带到九霄云外。

    29、叶孤城

    很喜欢这个名字。人生沧海中的一叶孤城里,留守着一个人,等着另一个人。

    28、林风眠
    一个画家的名字,林姓中,我最爱这个——那时光,美好得连风都睡着了。

    27、扶苏
    我是先记得这个名字,后来才知道他是秦始皇的大公子。一听就是很温雅仁厚的谦谦君子,事实上他也确实是。不像他那废物弟弟,叫什么胡亥,二百五一个。

    26、王羲之
    王这个姓,自带君王霸气——重且钝,名宜轻缈一些,直接叫王为轻,或者王言卿,或者王和尘都行。尽量少取单字,因为都有人取了!什么王猛王维,好是好,各有一卡车人在用呢。

    25、周星驰
    即使星爷不是星爷,而只是很多普通港星中的一员,这个名字也是非常出彩的,在所有艺人中都数得上号。据说是他妈妈从王勃的<滕王阁序>一文中取来的——真会挑!

    24、戴雨农
    这么肃杀的人,却有着这么惊艳的名字,柔而不弱,平而不俗。

    23、花云田
    这三个字单个去算都只是稀疏平常的名字,但是组合起来就强无敌了。有花有云有田,这画面感MAX。

    22、江疏影
    她很美,可在我看来,她的名字,甚至美过她的人!多么轻柔的名字!
    一帘疏影,余香飘。

    21、张自忠
    这名字,很沉很沉,与生俱来的一种庄重感,但他担得起。

    20、任我行
    金庸取名字,真大师水准也。这个任我行,霸气当头。我行这两个字,配哪个姓都不行,独独这个任姓,任我行,就是那么任性!

    19、陶行知
    一个好名字,真的好重要,是可以直接给人加分的,而不只是对个人的潜移默化。现实中你若碰见一个人叫行知之类水准的名字,必不会先入为主轻看他。

    18、苏尚卿
    超古风的名字,好听得像从古典小说中蹦出来的美少年。
    而取这名字的人,是位配音演员,怎么说呢,长得真的好苏!:

    17、孟晚舟
    当时孟晚舟的新闻出来后,我第一感觉就是这名字真好,很有诗意。对了,她父亲的名字也很好。

    16、傅斯年
    傅大炮这名字,读起来是真有韵味。他的先祖有个叫傅以渐的也很好听。其实傅姓还有一位很出挑:傅立叶。哈哈,开玩笑的,这是个外国人的音译名字。

    15、江问鱼
    来一个可爱向,有个可爱的小男孩取这可爱的名字,萌极了。

    14、武松
    作为水浒传狂粉,怎能少了108将呢?武松这名字,就是主角级别的名字,而且必须能打,宋江就没资格用!其实水浒传中特别好的名字并不多,林冲是一个,另一个很喜欢的名字是花荣。

    13、修羽
    这个名字,好就好在不管对方是男孩还是女孩,没看到脸就已经开始令人遐想:应该是个很有气质的少年或者少女。
    修这个姓氏,不多见,却是个难得的好姓,叫修远,修静都好听,当然若要去取修电脑之类的,当我没说╭(╯^╰)╮

    12、陈……独秀!
    行了,你坐下!赶紧坐下!

    在座位上接着说:是好名字!秀气之下蕴含着傲气与霸气。

    11、安风

    没错,这就是刘亦菲原来的名字,在我看来,刘亦菲已经很好听了,安风还要更衬她的气质,

    10、孙悟空
    悟者便成天地,空来自在其中。不多说,再说要开花了。

    9、程蝶衣
    这名字初看就很惊艳。说实话,张国荣这名字,比较平常。倒是程蝶衣更配他——只是世间已无程蝶衣,更无张国荣。

    8、冷清秋
    虽说女孩子取这个名字不大好,偏悲,但架不住我真是喜欢。
    那梦想中的女孩,如秋水般的娴雅,清冷的体贴,含蓄的温柔……

    7、纪晓芙

    这名字,我称之为:萌之桂冠!PS:其实还有个贵之桂冠:纪梵希。哈哈,一看就买不起。

    6、貂蝉

    怎能缺少四大美女呢?这名字,一听,就让人心痒痒。

    5、钟无艳

    名曰无艳,此名艳绝!虽然她是四大丑女,可这名字,我觉得比貂美人要更胜一筹。

    4、林徽因
    又一个公认的满分名字,拥有者又正好是位历史级的佳人。经典。

    3、柳如是
    这名字,特有仙气却不显飘,反而很沉稳。属于顶级惊艳之名。

    2、钱学森
    钱姓起名字有难度,因为一不小心就容易带股铜臭味。铜臭味用什么洗?书香气!比如钱钟书。而钱学森在我看来,比钱钟书还高半档,学问深厚偏不用深字而用森,意思一样,学深虽佳字意太浅,学森可就妙极了。

    1、李白
    中文就是这么有意思,两个字,八竿子打不着,本身也没有任何特别的意涵,但组合起来真是好听好念又好看极了:大道至简,化繁为简,简约之巅峰!如同他的五言诗一样的巅峰!

    我想让我帮取名字的朋友留言。

相关问题
热门推荐