奇葩问答网

“职场中,不要瞧不起自己的上司”你怎么看?

忌撼颐捣思瞬

2021/7/22 17:41:17

“职场中,不要瞧不起自己的上司”你怎么看?
最佳答案:

职场中,不要瞧不起自己的上司,我个人认为这个观点是对的,领导之所以能做领导,肯定有些方面是被他的领导所赏识,有他过人之处,有可用之地,否则不会被提拔他做领导。

不同风格的领导

所话说:“人无完人,事无完美。”再优秀的人,也有不好的一面,再圆满的事情,也有遗憾的瞬间。人与人之间,多一份关爱,多一份理解,少一些针锋相对,多一些真心实意,留有余地、机会给他人。领导之说以成为领导,必定有他过人之处,我们要择优学之。

以身作则型领导

亲力亲为,以身作则类型的领导,普遍受人尊重。所有的事情都要亲自参与,带领团队共同去完成既定的事情,与团队一起发现问题,解决问题,始终与团队并肩作战,传授经验和技能,备受员工敬爱,属于实战型的团队。

关系型领导

关系型领导可谓叱咤风云,呼风唤雨,他人认为不可能的事情,他能做到。这类领导一般是技能和专业上没有太多的见解,但在人际关系,上层领导关系、社会关系上分寸把控比较到位,深受领导和合作方的爱戴。同时可能对自己的手下的员工缺少一点点温度,员工常规思维不能解决的事情,逼着员工去解决,缺少更多的沟通和支持,让员工远而避之,只要多沟通问题就会迎刃而解,员工真心佩服领导特有的能力,领导也会理解员工担忧。沟通、理解是一起工作的法宝。

以上是两个不同类型领导的举例,实际工作中我们会遇见各种类型的领导。我们要时刻牢记:领导就是领导,肯定有其过人之处,理解才能和谐共处,包容才能增进感情,体谅他人等于体谅自己,尊重别人等于尊重自己!

馨黎物语

2021/7/30 3:05:28

相关问题
热门推荐