奇葩问答网

想让儿子有个自己的兴趣,不至于闲下来没事干,应该怎么去培养呢?

安木雨

2021/7/22 15:13:02

想让儿子有个自己的兴趣,不至于闲下来没事干,应该怎么去培养呢?

其他回答(1个)

  • 花时间的洪纲

    2021/7/27 6:34:08

    谢谢!怎样培养孩子的语言能力!

    孩子的语言能力,是在不同的环境渐渐培养出来的,不能急于求成。

    第一,培养孩子的语言能力,父母一定要在孩子面前,尽量用普通话,沟通要注意用词。

    第二,有时间,多带孩子到图书馆,让孩子多看一些恰当感兴趣的古诗,了解其意!

    第三,让孩子看新闻联播,多叁加一些与阅读有关的活动。养成孩子早读的好习惯,让孩子读出声,读出其意,读出精彩。

    第四,培养孩子的阅读兴趣,只有孩子对阅读产生兴趣爱好,孩子的语言能力就自然而然有了提高。

    总之要想提高孩子的语言能力,就要为孩子创业一个好的环境。

    谚语有:龙生龙,凤生凤,老鼠生来会打洞。跟好人学好人,跟坏人学坏人,跟差巫婆学吓神。这并不是没有道理的。

    希望给孩子一个好的阅读环境,让孩子提高语言能力,大胆郎读,读出文章精华,读出人生的精彩!


相关问题
热门推荐