奇葩问答网

随便拿两味中药,怎么知道是相须,还是相畏,相杀?

雅群装修

2021/7/22 14:43:20

随便拿两味中药,怎么知道是相须,还是相畏,相杀?
最佳答案:

中草药自已配药必须懂十八反十九畏还有各种禁忌体质强弱孕妇小孩,生活饮食相克,各种疾病与各药物相克,寒、热、湿、燥等等多种病多种症状与药物关系都系系关系到一个病人的健康,所以医学难精只有追求实践才能出真知,象跌打损伤有半年好,三个月好一个月好,各有各方各有各量,各人有各样所以各不相同只有好与不好才是最重要的。

高校校友圈子

2021/7/31 1:39:28

其他回答(1个)

  • 信托者

    2021/8/5 18:11:38

    在中国北斗最后一棵卫星组网成功后,大家都想知道,自己的手机是不是已经支持了北斗系统。

    那么怎么看自己的手机有没有支持北斗系统?

    主要是两个方式:

    一、在你购买这个手机的时候,手机会有一个参数规格表。我们以华为P40为例。


    这里面,有GPS,GLONASS,北斗,伽利略,以及日本的QZSS,印度区域导航系统NaviC。基本都是支持的。

    基本上国内手机厂商,例如小米,OPPO,vivio这些安卓的智能机,肯定都是支持北斗,GPS,GLONASS,伽利略共同兼容。

    第二种,了解手机是否支持多个导航系统的方法

    就是主动的连接导航系统的卫星。在手机上面下载一个网络搜索卫星软件《AndroiTS GPS Test》或者小区信号及WiFi网络信道查询《Cellular-Z》。

    大部人经常看到的带有国旗标志的卫星数量,都是Cellular-Z的展示。

    那么手机是怎么支持多个导航系统的呢?

    大部分朋友,可能觉得,支持一个导航系统,就需要有一个导航信息的芯片。

    原理上,是这样的。导航系统的芯片是独立的一个芯片。例如小米8双频GPS方案使用的是博通BCM47755芯片,这款芯片定位精度高达30厘米,采用了L1+L5双频设计,升级了卫星系统广播信号接受体系,具备良好的信号抗干扰能力。这种芯片可以接收L5频段的GPS卫星广播信号,同时也支持接收传统的L1频段信号

    看到这里,其实有一些通信知识,或者说即使没有多少通信知识的也应该知道。

    通信芯片的意义就在于,就是支持频段解调。如果这个芯片可以进行双频段,多频段解调,那就可以支持多个导航系统。

    所以,现在很多的厂商,都采用了多频多模的导航系统芯片。

    (从上到下,俄罗斯的格洛纳斯,美国的GPS,欧洲的伽利略,中国的北斗)

    不少人认为,北斗今年才完成组网,是不是还没开始普及使用。其实北斗普及使用已经很多年了。现在完成组网,是实现星与星之间的链接,星与星之间的传播。让这个星际的通信系统,更加完善。

    从2010年后,北斗就已经开始大力推广使用了。这种针对地面的导航,对于北斗来说并不是难事。

相关问题
热门推荐