奇葩问答网

孩子几个月可以把尿?

家北

2021/7/22 16:33:59

我们家宝宝四个月,家里老人天天说让给他把尿?
最佳答案:

媳妇:“婆婆,你怎么又给宝宝把尿了?我不是说了吗?太早把尿对宝宝的身体发育不好。”

婆婆:“哪有什么不好的,他爸那会,月子里我就给他把尿,现在不是长得健健康康的?”

宝妈们,这样的场景是不是很常见?其实说真的,太早把尿对孩子的身体发育是不好的。那么宝宝多大才开始把尿呢?

宝宝多大开始把尿?

把尿这种传统习惯,似乎只在我们中国人的身上。对于外国的宝宝而言,他们就直接让宝宝穿着尿不湿。我们的长辈们,觉得包尿不湿费钱。有的在月子里,就开始给宝宝把尿。

其实,一岁以内的宝宝,因为膀胱发育还不是很完善,所以他们是没有办法控制自己排尿的。儿科专家认为,小宝宝最好在15个月之后再进行把尿训练,如果过早会影响宝宝的性格和身体发育。


过早把尿的危害

1、损伤括约肌

宝宝的排便是没有规律而的,所以父母把尿就毫无规律可言,那么频繁的给宝宝把尿。万一用力过猛,造成括约肌松弛,易造成肛门突出的症状。

2、容易导致成年痔疮

如果宝宝太小进行把尿,容易造成的脱肛症状,会造成宝宝排便困难,引发裂肛,成年人的痔疮症状,和婴儿时期的把尿有一定的关系的。

3、对宝宝的脊椎发育不好

新生儿的脊椎是非常软的,如果过早的给孩子把尿,那么他的背部就处于弯曲的状态,对脊椎的影响很大。当我们给孩子把尿的时候,孩子不会立马尿出来,就需要这个弯曲的姿势很长一段时间,容易造成脊椎移位,或者弄伤。

所以说,过早的给孩子把尿是不正确的,问题中的“我们家宝宝四个月,家里老人天天说让给他把尿?”是不合适。建议家长们,还是顺其自然,等宝宝到15个月之后再开始把尿吧。

一位凌晨开始创作的二胎妈妈,我手写我心,点滴都是我带俩孩子的育儿经验。希望我的育儿经验能带给您一点帮助!

未来美好加油

2021/7/28 6:04:00

相关问题
热门推荐