奇葩问答网

工作十七年职称就没变过,这种滋味是怎样的?

荆楚虎子哥

2021/7/22 16:23:59

工作十七年职称就没变过,这种滋味是怎样的?
最佳答案:

工作十七年职称就没变过,这种滋味一言难尽。

去年的时候,单位职工一起来找我反映过这个问题。很多职工已经快要退休了,职称还是初级、中级,大家心中苦不堪言。

  • 一是职称上不去,工资待遇差一大截。这些年来,现职称工资按年限涨了30多级,但是对比高职称工资差距不小。

  • 二是作为医疗专业行家能手,退休后想要返聘地方,继续发光发热,但是初中级职称不仅影响待遇,还影响返聘的岗位和职务。

  • 三是很多人在本行业颇有建树,晋升高级职称也是对自己学识和能力的肯定,但是不能晋升会造成心理上极大的落差感。尤其是和同学、同事相比较的时候。

虽然理解老同志的心愿和期待,但是却无能为力改变。

单位职工是上世纪产物,特殊时代背景产生,带编制,近10年和以后也不再新增,所以小众。小众、历史的特点带来现实中,很多规章制度跟不上。比如,对于职工职称评定、认定的办法就是一片空白。目前,不认可非单位行为组织的职称考试,但是单位又没有统一组织他们参加职称考试,导致现有职工的职称考试成绩要么没有、要么不认可,所以无法评任。

虽然,我们也三番五次的向上级反映,但是始终是等待上级的上级部门出台政策和解决办法。

这些职工,从他们心理来讲,不想闹,不想给他们出难题;但是从现实来讲,职称问题难以解决,也将是他们心中永远的刺。

水族爱好者啊

2021/8/5 6:25:40

其他回答(1个)

  • 灼眼骸

    2021/7/29 3:39:50

    太阳月亮同时出现在天空,这个现象确实有的,亲眼能看到。记得是太阳还没完全下山,月亮已经出来了。

相关问题
热门推荐