奇葩问答网

支付宝网商贷与借呗区别有什么不一样

落笔解忧愁

2021/7/21 22:09:44

支付宝网商贷与借呗区别有什么不一样

其他回答(1个)

  • 飞扬视线

    2021/7/29 15:33:00

    公积金可以在社保卡里查询到,所以有的单位就没有去办卡。可以要求单位办理公积金卡。

    从2013年3月25日起,缴存住房公积金的职工,持本人有效身份证件,无需再通过单位,即可以个人名义去银行直接申领具有借记卡功能的住房公积金联名卡。

    公积金管理中心启动了公积金联名卡办理新模式,缴存人除了可通过单位办理外,还可以选择本人持有效身份证件,直接到相关的合作银行申领联名卡。

    最短可以在申请当日拿到住房公积金联名卡。同时,允许“一人多卡”,即缴存职工可在多家合作银行申请办联名卡,但每家银行只允许办理一张。

    扩展资料:

    联名卡由单位统一为职工办理,住房公积金管理中心暂不受理职工个人办卡申请(现在可以个人去办了)。具体流程如下:

    1)单位到所属管理部领取《住房公积金联名卡申请表》;

    2)单位指导职工填写申请表各项信息、签名并提供个人身份证复印件;

    3)单位将职工填写好的申请表及身份证复印件收齐后,交回所属管理部;

    4)管理部给单位打印《住房公积金联名卡办理确认表》及不可制卡人员清单;

    5)北京住房公积金管理中心委托发卡银行具体办理制卡和发卡手续。

    参考资料来源:百度百科-公积金联名卡

相关问题
热门推荐