奇葩问答网

信用卡逾期欠款,但一直有还,算不算是恶意拖欠?

老象看棋

2021/7/21 11:24:49

信用卡逾期欠款,但一直有还,算不算是恶意拖欠?
最佳答案:

是否构成犯罪并不一定,需根据具体的情形来确定。 如果信用卡逾期不还金额较大(本金50000元以上),且又逾期三个月以上的,经银行催收两次后仍然没有还款,属于信用卡恶意透支,构成信用卡诈骗罪。 数额较大的,会判处5年以下有期徒刑;数额巨大的,会判处5年以上10年以下的有期徒刑。如果在判决前可以及时还清全部欠款,可以减轻和免除刑事处罚。

禚依琴满俨

2021/7/24 23:53:53

其他回答(2个)

  • 龙猫育儿管家

    2021/7/27 13:41:24

    可能是公积金余额取得差不多了

  • 美味小白菜

    2021/7/29 18:52:43

    珍爱网找人你的情况跟我之前一样。2999啊,真不是一个小数,对于我们一般的人来说那可是一个月的工钱啊,怎么联系对方呢?为了解决此问题我也在网上找了很多方法,最终找到了一个叫“珍爱网找人小红娘”的,他是专门帮别人找珍爱会员的,信誉非常好。当时我就让他帮我找,结果昨天他真的帮我找到我需要的人,今天和那人聊天证实确实是她本人。而且价格也非常的合理,也就差不多吃一顿饭的钱。如果你也想找他帮忙可以直接去百度一下“珍爱网找人小红娘”希望这样的回复会对你有所帮助。谢谢!

相关问题
热门推荐