奇葩问答网

银行高管应具备什么能力

芷馥絮语

2021/7/21 19:24:21

银行高管应具备什么能力

其他回答(3个)

  • 五香八角香水

    2021/7/30 11:50:15

    通过登陆界面的“忘记密码”功能,验证手机号码,重新设置新密码即可。

  • 午後的心請

    2021/8/3 19:55:25

    分享一下我自己的经验(无资本,无人脉):

    1. 创业项目自己要懂,刚开始的时候,你是老板,也一定是最懂公司业务的那个员工。
    2. 有很好的执行力,想做就做,时间就是金钱,忌讳瞻前顾后,拖拖拉拉,机会稍纵即逝,任何事都没有绝对成功的把握,做起来才知道。光想没有用!
    3. 有吃苦耐劳的精神,做事的时候,不会在意吃住的条件,甚至做一件事,想一件事的时候,跟本不会想起吃饭,有旺盛的精力,往往是你睡觉的时候,别人已经进入梦乡啦,你起床的时候,别人还在熟睡!他醒来看到你,甚至会以为你整晚没睡!
    4. 有争取成功的欲望,良好的心态。为了办成某件事,不会在意别人的态度,百折不挠,成功是你唯一的目的,享受成功的喜悦,根本不会在乎其他的杂事的干扰!
    5. 待人以诚,说到做到,对人的承诺一定要做到,哪怕自己吃亏也无所谓。做到即使以后你不在和以前的客户有联系,他在和人聊天的时候谈起你,会说你人不错。所谓做事先做人,只有认可你的人品,人家才会放心和你做生意,这个世界不缺聪明人,让人感觉你实实在在最重要。
    6. 人间正道是沧桑,要守法经营,做生意不要投机取巧,走捷径。那样可能成功一时,但不会成功一世。什么事情都是靠积累,脚踏实地最重要!
    7. 要不断的学习新知识,不懂的东西要学习,不擅长的东西请擅长的人来做,重赏之下有勇夫,要舍得花钱雇人才,人的脾气是和他的才能成正比的,要有容人之量,100个庸才也没有一个人才有用。
    8. 公司到一定要有规矩,令行禁止,赏罚分明,这是一个公司不断壮大的基础。

  • 影视讲人生

    2021/8/5 9:22:04

    题主你好,我个人的经验是,做预算不一定要持证上岗,有经验能干活就行;但是如果你想在这个行业想选择多一点,还是建议考下一级或二级造价师的证书。

    01

    我进入这个行业后,大概是13年考的造价员证书,考下来的第二年造价员就被取消了。虽然证书被取消了,但是这个行业在国家正式确定二级造价师这个证书前的三四年内,依旧是认可这个证书的。

    我记得,当时的招聘网站都会写着,有造价员资格证书者优先。我换到这个城市来面试工作的时候,依旧会被HR提到这个资格证。

    我当时还都很惊讶,我以为既然被取消了,就是作废了,为什么大家还关注这个呢。现在想来,证书在公司眼中,是一定阶段各种能力的具体量化,算是一个比较能直观评价个人经验能力的标尺。

    02

    我的朋友和同事中,也有很多人到现在也是没考任何资格证的,但是这不妨碍他们在工作岗位上做的很好。

    这跟个人的职业规划有关,不考一级建造师证是因为他们不会去做项目经理;不考一级造价师证是因为他们也不觉得自己会需要在工程造价咨询成果文件上加盖执业印章;所以他们觉得用不上,工作也忙,没时间考就不考了。

    但是我觉得要是能考还是考吧,可以考下来不用没关系,但是有机会要用的时候就能有证。现在有的公司,虽然用不到个人的证书,但是求职的时候,依旧会根据证书,每月多个一两千的工资也是常有的。

    03

    至于从事造价这个行业,需要有哪些职场能力呢:

    001 会识图、算量、组价、懂现场工艺流程。这些是最基本的职业能力,这些都会了才算基本可以端这碗饭了。

    002 沟通能力。跟造价部门最相关的部门是工程部和设计部,所以经常是一个部门被卡住了就会影响其他两个部门。为了在自己规定的时间节点完成工作,就需要点沟通方法。

    003 价格审核和谈判能力。说一千道一万,所有的过程最终都要形成价格。甲方的价格、乙方的价格、合理的价格、不合理的价格,如何处理这些价格甚至平衡这些价格,让老板、乙方都觉得合适,我觉得是门艺术。

    004 责任心。造价有时候也是个枯燥的工作,需要耐心的审核项目相关的前后所有资料。如果没有责任心,资料看不完整,可能就会造成公司的损失。

相关问题
热门推荐