奇葩问答网

你认为正常的减肥方法达到什么水平为好?

南山禅月

2021/7/22 21:47:13

每月减重量\n1~2公斤;\n3~4公斤;\n5~10公斤;10公斤以上。\n
最佳答案:

个人觉得正常的减肥方法应该是健康减肥,什么是健康减肥,就是合理的安排一日三餐,既有营养,又能减少热量的摄入,把每天吃的精米、精面改成粗粮(荞面、糙米之类),炒菜时少放油和盐,尽量清炒或者水煮,少放其它佐料,因为好多佐料的热量特别的高,少吃糖份高的水果(如西瓜、桂圆之类)小圣女果是减肥期间最推荐的水果,每天多喝水(至少2000到3000毫升)每天6点之前吃晚餐,然后做一些有氧运个动(比如:散步、慢跑之类)。总之不能通过节食或者选择某些药物减肥,这样是特别不健康的。

青榆紫竹

2021/7/30 2:28:10

其他回答(3个)

  • 子孑孓不二

    2021/7/25 19:47:26

    其实这个问题得分地域回答,就谈谈一线城市吧:

    1.衣,作为一个男的,不用太多衣物,也不用经常买,不过一定要有几套有质量有品味的衣服,大概折算下一年6000应该差不多吧,也就是一个月500。

    2.食,自己正常工作餐一天60差不多了,一个月差不多1800,每周有一次聚餐,大概300左右吧,一个月差不多1200。共计3k。

    3.住,35岁了,基本上都要成家立业了,有房贷也很这正常,6-8k左右的房贷算正常的,取个中位数7k。

    4.行,家里有辆车代步,一个月油费,保险洗车停车,1.5k应该差不多了。

    5.孩子,孩子的开支一般来说都占大头一个月10k是很正常的,衣食住行,教育经费都包含在里面。

    6.人情,这部分不算固定,不过给双方父母就算一个月共计3k其实不算多,加上点别的一个月3.5k。

    7.医疗和保险,虽然有社保,但是也得考虑超出或者其他的意外,那么一个月1k左右的商业保险和医疗开支也不算多。

    8.妻子的收入用来支撑她自己的开销,和一些家庭其他开销。就不算了。

    以上也就是一些主要开支,0.5+3+7+1.5+10+3.5+1=26.5k左右

    按照是26.5k的税后薪资来算,一般需要税前35k。如果是算上住房公积金达到26.5k,税后应该是20.5 k税前薪资大概是30k左右吧。在一线城市男人35岁税前月薪到30k,大概才算正常能够支撑。加上年终奖每年才能有点存款。

  • 清沐胖哥

    2021/7/27 1:12:05

    金庸在一次专访中讲在他小说的主角中,武功最高的可能是张无忌,因为他的武功最全面,很多人就这样认定了,华省觉得简直胡说八道,金庸的小说确实气势磅礴,值得一读,但金庸是个唯利是图的商人,他这话有两个重音,一个是主角中,配角不算,另一个是:可能是,本就不是确定,而且商人讲话大多只是针对当时情景了,不能作为依据的,比方有的演员演了李小龙,宣传的时候自然讲自己最敬佩的是李小龙,后来又拍了叶问,宣传的时候又变成自己最敬佩的是叶问了,如果以后又演黄飞鸿,方世玉,郭靖,他会怎么说,大家都能猜到。

    在《倚天屠龙记》中,单打独斗能和张无忌过招的只有张三丰了,但是在金庸的所以作品中,张无忌的实战效果确实一般,从字里行间都能感觉的出来,乔峰出手往往很快就能结束战斗,郭靖一人对战金轮法王等投靠蒙古的高手时,也是不落下风,速战速退,杨过重剑一挥,能挡着寥寥几人,胡斐动武常出奇招,也是以一敌多,很快结束战斗,张无忌出手往往很拖沓,即使最后取胜,仍然感觉很艰难,华省认为原因有三:

    一,张无忌武功理论基础较差,而且不全面,在冰火岛上张翠山三人是教过张无忌的,但是年龄较小,领悟也差,所以金毛狮王命他把秘籍全部背下来,待他慢慢领悟,但是金毛狮王教的并不全面,张无忌离开冰火岛就中玄冥二老毒掌,在武当不能救治又去少林,被拒后又去碟仙谷,从碟仙谷又送杨不悔去昆仑山,后被朱九真全家欺骗,跌下山崖,得到《九阳真经》,练成后又练了《乾坤大挪移》,应该是很厉害了吧,但是还是被正反两仪剑法困住,不能脱身,其实八卦方位是每个练武之人的基本功,朱聪喊方位,柯镇恶发毒菱喊的就是八卦方位,而不是喊几点钟方向。周芷若只在峨眉几年,都可以猜到剑法走势,但张无忌却被困其中。

    二,心智太单纯,无害人之心,防人之心也不足。张无忌从小在冰火岛长大,张翠山刚上岛的时候,岛上都是食草动物,而且动物都不怕人,可见岛上也没有凶恶的野兽,动物没有警戒之心。张无忌在这样的环境下长大,即使三个大人都跟他讲过江湖如何险恶,他却很难感同身受,即使送杨不悔找杨逍的一路异常艰险,但是防人之心仍然是很少,甚至还长时间留小昭这么可疑的人在身边。乔峰往往是先下手为强,敌人精妙武功还没有用上就败了,张无忌往往是先接招再反抗,几乎没有一次占先机的。

    三,大局为重,张无忌是乔装打扮次数最多的主角,因为他的身份很复杂,既是武当张五侠的儿子,又是魔教白眉鹰王的外孙,又是杀孽深重的金毛狮王的义子,又是蒙古郡主的男朋友,又差点是峨眉派的女婿,虽然名叫无忌,但是出手的时候往往太多顾忌,很多时候都不能拼尽全力。

    郭靖是儒侠,讲究侠之大者为国为民为家,令狐冲是道家的侠,讲究道法自然,淡泊名利,随心所欲。而张无忌是墨家的侠,墨家讲究兼爱非攻,“兼爱”有意对抗儒家以家族为主的私利垄断,提倡超越家族、以人性为基础、无阶级的、平等的社会,是初期的社会主义信仰。“非攻”是指责以强凌弱、以众暴寡的社会掠夺,墨家哲学家更以实际行动参与春秋战国国际间的和平与制衡。张无忌在爱情上的“兼爱”是不可取的,但是他以单纯人性为出发点,通过自己努力,从表面上化解了整个武林的所有矛盾,用自己退出的方式解决了明教最大的矛盾,避免了内部自相残杀。正是墨家思想的实践者。墨家在百家争鸣中,优势不是很明显,渐渐衰弱,但却存在于很多底层老百姓的心里,就像金庸说的,张无忌不完美,但却像是我们的邻居大哥。张无忌可算是侠之中者兼爱非攻了,欢迎其他同行抄袭我哦!

    华省坚持做一个自律的自频道作者,以金庸三联版原著为基础解读金庸武侠,带大家进入原滋原味的金庸武侠世界,欢迎批评指正,高人补充。点击标题下面的头像,观看更多华省工作室的文章,点击关注,更新会有提醒哦!

  • 行云乱雨

    2021/8/2 16:01:39

    75年,坐标天津,河西两套房,100平米/200平米各一套(2003/2007买的),上海郊区(自贸区)90平米一套,两辆车A4/A7,无任何贷款,流动资金500万。按理说,全靠自己,白手起家,达到中等水平,很知足。但是这两年整体经济形势不好,客户订单锐减,每年收入也就20-30万,和以前生意好有巨大的落差,有时也会焦虑。但是,生活应该是种态度,应该积极乐观的面对一切未知的困难和挫折,毕竟45岁总比当年25岁创业时有底的多。

相关问题
热门推荐