奇葩问答网

我在派出所工作24年临时工了,不想干了有啥说法吗?

温江平华

2021/7/22 23:18:43

我在派出所工作24年临时工了,不想干了有啥说法吗?

其他回答(2个)

  • 馋吗吃吧

    2021/7/24 0:36:09

    我来回答吧,年终奖是机关事业单位编制人员的福利,临时工?还是洗洗睡吧

  • 小凡搞笑影视

    2021/8/2 17:54:07

    这种情况还有必要干下去吗?要我说妥妥的不干了就对了。这个问题,我们男人,尤其是30岁以上的男人,看到了会吓得毛骨悚然。

    给你说一个自己身边的故事。我结婚很晚,35岁的时候才领证,老婆是一个地方县城的警察,因为自己本身发展的不错,对老婆的要求不是很高,没有问她的具体工作,也没有问她的具体收入,甚至老婆有8万块钱的外债,也随便就帮她还了。只是觉得她心地善良,性格乐观,家里的父母也很不错,每次带东西回丈母娘家,她的父亲和哥哥都会过问:“亲家母有没有?”如果没有,他们就不收。

    这种行为,给我很强的归属感和安全感。毕竟年龄这么大,工作也还不错,各种类型的女朋友都交往过。还是觉得这样平平淡淡的日子,过的才舒心。

    因为工作的原因,我在省会,她在县城,周末她上来聚一下,工资卡放在老婆的手里,我自己日常消费都刷信用卡,到时候帮我还就行了。一般来说,买什么东西,她从来都不问。而她自己买东西,都拣便宜的买,我很是看不下去,于是她的衣服,化妆品什么的,都是由我来买,她也是各种依赖并表示高兴。

    这样过了三年,打算要孩子了,于是想把她的工作调到省城来,才开始了解她的工作,一问才知道,她也是警察这个岗位的临时工,不算是公务员。对此我也无所谓,关键是她的工资只有一个月1800块钱,并且干了8年了。

    我听到这个消息,我第一时间的感觉就是你废了,你现在既无能力,也没有本钱走向社会。于是我赶紧让她辞职,虽然她表示不舍、表示恐慌、表示没有信心,我跟她说,我们少吃2顿大餐,你的工资就回来了,赶紧辞了吧,你不想我们天天在一起么?

    于是老婆辞了职,在家里当专职太太,想出去工作,又感到害怕。不出去工作,又觉得无聊。期间,花了5000块买电瓶车,想送外卖,就赚了100块,出了一个小车祸,不敢干了。被保险公司招聘,我笑着说,某保险虽然是世界500强,但是他们招人只是为了卖保险而已。

    但是老婆还是去了,2个月,早出晚归,结果赚的钱还不够我吃外卖的,车险和养老保险买完了,又辞职了,我也表示欢迎。

    家里的大舅子跟我说,你那么多关系,干嘛不给老婆介绍一个工作。我开玩笑的说,就她什么都不会,什么都不懂,又不爱学习的样子,介绍了工作,我怕老板会被她气吐血,工资不够赔医药费的,虽然大家哈哈一笑,但是可以看出老婆有点黯然的样子。

    终于,老婆被她以前的朋友叫去帮忙开公司,我第一时间问的就是薪水。她说:“哎呀,不好意思提。”我让她跟老板说,工资至少5000,否则不干。她硬着头皮提了。没有想到老板居然同意了,平生第一次拿到这么高的薪水,可以看得出她很珍惜。老婆终于开始问我,如何当一个好的员工,我告诉她,有不明白的问题,做不完的工作,拿回家里,我教你。

    慢慢的,老婆开始学会不会的事情往上搜索。接到任何工作了,都想想如何才能干的更好,有不明白的地方,提出自己的建议再问我做的对不对。面对老婆的进步,我跟她说,明年你可以提加薪的事情了。

    说上面的那个故事。我想表达的观点有3个。

    第一,没有进步性的工作,不要去做,哪怕不缺钱花,时间成本也太高了。并且会被社会摔的很远。

    第二,觉得不对了,做出改变,也不算晚。虽然刚开头会困难点,你也不像我老婆那样有个老公罩着她,并且努力培养她向上的决心和信心。但是你是一个男人,不需要有人当你陪练。好男儿就该独自奋斗,顶天立地。

    第三,随着互联网的发展,知识没有了围墙,在工作中学习,在学习中进步,你会发现超越自己,跨越阶层。不是一个很困难的事情。

    能问这个问题说明你还是想改变的,如果想改变就能遇见一个全新的优秀的自己。

    文:老周。感谢阅读,我是杏豆,企业培训师,劳动纠纷咨询师,社保专家,专注职场干货分享,感谢阅读、点赞与评论,欢迎关注向我提问!@笔记簿杏豆

相关问题
热门推荐