奇葩问答网

日本偷袭珍珠港,为什么不事先告知德国?

夕阳银辉

2021/7/22 21:42:10

日本偷袭珍珠港,为什么不事先告知德国?

其他回答(2个)

  • 土木毛

    2021/7/28 9:15:19

    日本是一个岛国,四周都是大海。如果偷袭日本,只有两种办法,一种是靠军舰,另一种是远程轰炸机。二战时的日本,海军实力位列世界第三,空军在世界第五,日本周边的各国,空军和海军远不如日本。唯一能偷袭日本本土的国家只有两个,一个是苏联,另一个是美国。苏联当时正和德国全面开战,无瑕分身。而美国是被日本偷袭珍珠港之后,才向日本宣战,轰炸日本本土。1941年,美国派B一25轰炸机,袭击日本的东京、横滨、名古屋、神户等城市。1944年,美国的B一29轰炸机,轰炸日本的九州岛。1945年3月10日至5月25日,两次轰炸日本首都,东京。

  • 孙晓光老师

    2021/8/4 4:47:17

    因为希特勒深深的知道美国有多强大!美国的经济总量比德国和日本还有意大利加起来还要多,其战争潜力占世界的百分之四十。其强大的海军无论在太平洋还是大西洋都将产生决定性的影响!

    且不说美国强大的战争潜力,仅以美国当前的海军力量就让希特勒惮忌不已。希特勒最担心的始终是西线,假使只有一个英国,希特勒完全不用担心西线的安危,并且还能依靠其潜艇部队扼杀英国的补给线,英国只能自保,想登陆西线绝无可能。可是一旦美军和英国联手,那就不一样了,西线将极有可能遭到英美联军的攻击,希特勒不得不在西线保持相当数量的军队用以防御。所以希特勒绝不想招惹这个强大的对手,哪怕让美国迟缓数年参战,对于德国来说也是至关重要的。

    事实上德国一直在避免同美国发生直接的冲突,以给美国以借口参战。希特勒禁止德军的潜艇部队攻击任何带有美国国旗的舰只,即使面对美军驱逐舰的攻击,潜艇部队也要立即撤退,不得还击。甚至美国援助给英国100多艘驱逐舰来对付德国的潜艇,希特勒都忍了。

    希特勒开始决定进攻苏联后更加千方百计的避免与美国的冲突,谁知道日军直接直接给美国的珍珠港炸了,美国参战已是必然,德国将再次陷入两线作战的危险境地,你说希特勒能不骂小日本吗?

    不帮着一块打苏联就得了,还又给德国拉个更强大的敌人。希特勒找的这两个盟友真是不靠谱啊!

相关问题
热门推荐