奇葩问答网

你如果离职了,还会回原公司吗,为什么?

胡广明律师

2021/7/22 20:03:50

人才流动造成很多奇葩的现象,离职入职演绎着很多悲喜交加的故事,如果离职后,原公司又发来橄榄枝,你会回头吗?\n回头,有哪些优势,不回头,又有什么理由,回过头的人,有什么感受?\n回头时有没有附加条件?
最佳答案:

既然离职了说明已经想清楚了有更好的发展,那就破釜沉舟为自己的选择负责任,努力做好现在的工作,应该不会再回原来的公司

篮球之家老李

2021/7/30 15:40:24

其他回答(1个)

  • 何飞捷

    2021/8/1 21:06:26

    如果你要离职,是什么原因?

    这个问题,对于已经工作十几年的我来说,因为见过的各种企业太多。

    而各种公司的人文环境、企业文化、发展平台及薪酬水准,对于我来说,都不会产生任何心理问题。

    除非自己创业,否则,要离职去换个公司。对于我来说,意义都差不多!

    因此一般情况下,我会继续努力工作,不会去想离职。

    但是,如果我要离职,原因一定是:

    一、当老板不愿意紧抓时代发展时。

    当老板不愿意紧跟时代步伐,只愿墨守成规吃老本饭。建议了多次,也改变不了老板念头。那么公司的发展步伐,肯定会滞后,结果就是,让我看不到公司的前景和希望。

    如果是这样,我肯定会离开公司。因为在这样不愿开拓创新的老板带领下,公司肯定会被时代迅速所抛弃。

    那么自己也就无法紧抓时代,没办法与社会同步提升自己的核心价值。结局同样会让自己脱离时代步伐,变成一个无用的人,这是我无法接受的。

    二、当自己心仪的公司聘用我时。

    每个人都有自己的兴趣、爱好。也有自己心仪的公司。

    有很多原因,导致自己与心仪的公司失之交臂。可能是你心仪的公司,所开出的薪水不够;或者是自己的能力,达不到心仪公司的标准。总之,心仪的公司,就像那个念盼,让你魂牵梦绕,时刻都想去。

    现在,假如心仪的公司出现了。并且有能力去,而提供的薪水也达到我的要求。这个时刻,我会毫不犹豫地离职去心仪的公司。

    三、当完全实现了财务自由时。

    倘若当我完全实现了财务自由,那么我肯定就会离职。

    因为这么多年来的工作,其实不一定是我的兴趣所在,我有很多的梦想都无法实现。

    “世界那么大,我想去看看”,“兴趣那么深,多想去探究。”一旦实现财务自由,我肯定毫不犹豫地离职,去实现我的的终极梦想,不让自己报憾一生!

    总结。

    当某天,如果我要离职。那么一定是我努力建议过,但老板仍然墨守成规,不再开拓创新,没有进取打拼的精神;或许是我多年魂牵梦萦的公司,带着适合我的薪水来找我;又或者是我完全实现了财务自由,可以放下工作,去实现自己梦想。

    只有在这三种情况下,我才会考虑离职。至于其他因素,都不会在我考虑范围之内!

    好了,简单分享一下,以上就是如果我要离职的原因。

    欢迎评论,感谢阅读。

相关问题
热门推荐