奇葩问答网

如何收回2000年以前的旧借款,都是散户的,一共十几万块钱,白纸黑字的借条都在

一叶知清秋

2021/7/21 4:32:14

如何收回2000年以前的旧借款,都是散户的,一共十几万块钱,白纸黑字的借条都在这些钱都是早些年管我爸妈借的,其中最早的还有八七年的五千和八九年的两千五,这些都是借款,还有欠账当时打欠条的几百的那种也很多。这些人全国各地都有,八九十年代是一个真正创业的年代,好多人都是几千块钱开始起家,那个时候社会是机会型的,而且金融还很落后,基本靠民间借贷,那个时候只要敢借也好借。熟人之间的信誉很好,生人之间坑蒙拐骗。
这些借款中大多是亲戚借的,其中我小舅还欠三万块钱,同姓的伯父当时是国营小企业的经理,国营私营化的时候他以个人的名义借了八万块钱,后来没经营下去把桑塔纳抵了五万块钱。还有集体借款,当时老家的村子里办果园,以集体的名义借款三万,还有就是同姓的小爷爷,前年他儿子结婚借的两万(这个当时说是有钱了再还,不限期)。还有表弟欠我的钱,(三年去看车展,他看上了一辆,要买,裸车11.8万,当时我给他刷卡三万,后来我表哥借给他五万,他爸给她八万,买车),你想一下办完最多就14万的车,这一共16万块钱,他买辆车还赚两万,三年整了一点还钱的意思都没有。这几个算典型吧
小舅的管我家借钱基本成了习惯,前转后的说不清这钱是什么时候借的,估计这点钱是不打算给。伯父破产了,现在在外面打工,他儿子也不认他了。小爷爷家,一家人都是上班的,车子现在都三辆了,我家才两辆车呢。表弟欠我的钱,我估计他是打算我送他礼了!还有认账没钱和有钱不认账的(财权和债权分离的),那就不提了!
欠钱还好说,主要是我家现在投资需要用钱,还差一百多万,借这多钱问题还不大,借机会将这些不好收的账收回来吧!
请大家支支招吧,我爸的意思是都是亲戚,这些钱就放那里主动还就还了,不还就算了!另外一个老板比我爸妈大些岁数,做生意还早,他儿子比我小点,当时他儿子去收欠款,零零碎碎的都收了二十多万,不厉害陈年旧账,哪里收的回这多,凑点钱买了一辆Q5
如何收回欠账,请大家支招,谢谢
最佳答案:

这种借出去的钱,我看你能收回来的是很少的,大多可能要不回来了。没有还期的借条,最早的要在97年以后的才能打官司,97年前的已全部失效了。写好还期的借条,要写有2015年7月后还的借条才能打官司,写2015年7月前还的条子已经全部失效了。你只有把没有失效的那些借条,统统写个起诉状到法院去打官司,通过法院要回来,那些过期失效的借条,你可找到人后叫他们在条上重新签字约定还期,没有借条的人叫他们补写借条并约定还期,到期不还就去走法院。这样做,你可能可以要回一半以上的钱,但你要回这些钱,需要付出巨大的精力,会搞得你焦头烂额。

律师陈正新

2021/7/27 13:10:35

其他回答(2个)

  • 陈泽月月鸟

    2021/7/28 18:25:56

    肯定觉得你傻,好欺负

  • 沙漠一条隆

    2021/8/4 2:32:13

    庄家获得散户筹码的方法大概总结为三种~

    第一种就是散户最喜欢看到的,通过拉升股价来获得筹码,部分散户在获利之后会选择获利了结,这个时候庄家就可以获得散户放出的筹码~

    第二种是通过利空消息打压股价,在盘中跌破重要支撑价位,这个时候有实战经验的散户就会抛售手中股票来防范风险,这个时候庄家也能顺利获得所需要的筹码~

    第三中就是以时间换空间的做法,在一段时间没股价上下进行横盘,散户无法承受这种走势时自然回抛出手中筹码~

相关问题
热门推荐