奇葩问答网

孩子已经上小学了,现在培养读书的习惯来得及吗,怎么培养啊?

文刀剑舞影

2021/7/22 4:56:42

孩子已经上小学了,现在培养读书的习惯来得及吗,怎么培养啊?

其他回答(2个)

  • 坚定的小白

    2021/7/26 5:46:34

    孩子的性格不好 ,先反省一下自己的性格好不好。在培养孩子性格的过程中,请家长先接纳孩子的情绪,用共情的方式去理解孩子,去疏导孩子的情绪,不要用以暴制暴的方式去收拾孩子,那样只能适得其反,孩子的性格会越制越暴,用和善且坚定的态度会将孩子的性格转变过来。

  • 俣人均狡

    2021/8/3 20:59:04

    孩子对于事物的认知有一定的发展过程,对于培养孩子的看书习惯也要有一定的计划与顺序。

    首先,婴幼儿时期给孩子选择的读物应该以图画类为主;这时候的孩子还没有学习一定的文字,如果选择文字过多的读物会让宝宝失去兴趣,如果选择一些色泽鲜明的图画类读物,不仅会吸引宝宝的注意力,还可以让孩子初步的认识一些小动物,生活用具等。

    其次,在宝宝上了幼儿园或是小学一二年纪的时候就可以随着对文字不断的积累,选择一些文字加图片的读物,这样不仅可以吸引孩子的注意力,还可以通过孩子的兴趣来加上孩子对于文字认识的记忆力,从而让孩子慢慢的对读书产生浓厚的兴趣。



    最后,当孩子慢慢的对读书产生一定兴趣且随着时间的推移对文字的积累越来越多的时候,可以选择一些有名的课外读物给孩子,这个时候孩子不仅可以自己领会书中的意境,还可以通过读书来了解生活。

    孩子读书的兴趣可以培养,但是兴趣的培养也离不开父母的指导与陪伴。

相关问题
热门推荐