奇葩问答网

孩子学中文很吃力,没有兴趣,但另外学科都很好,怎么办?

谢丽敏

2021/7/22 1:06:48

孩子学中文很吃力,没有兴趣,但另外学科都很好,怎么办?
最佳答案:

其他科目好 唯独语文吃力,折射出来的问题应该是:不知道语文该学啥,他若是知道期末考试一定考“刻舟求剑”这个成语 ,会不学吗会失分吗?肯定不会。所以 ,弄清楚语文该学啥 ,成绩自然改观。

有个很笨的方法,可以帮助你孩子弄清楚这个问题。

拿出这次期末考试试卷,从第一题起,逐题分析,看看每一题考的是哪篇课文的哪个内容?以后学习新课文就该注意类似的知识点 ,应该就是该记的该背的东西了。最好就是去刷题网刷题训练了 做错的题除了标识标准答案,还给出所考核的知识点呢。

剑指太阳旗

2021/7/29 9:09:45

其他回答(2个)

  • 幽林晚晴双子

    2021/7/23 22:28:42

    😄😄😄,游泳馆学游泳,安全系数相对来说还是可以的啦。

  • 贾克

    2021/8/3 18:20:20

    事实奖励制度

    了解孩子迫切想要得到的东西后,然后和孩子商议达成一个小协议,你完成多少作业量,就可以得到相对应的奖励

    取得什么样的名次就可以得到相当应的大的奖励,在学习的过程中要多夸赞孩子给与多多鼓励。家长首先要有耐心,孩子一个小错误就说孩子笨时间久了他也就不喜欢学习了

    实施物质上和心理上的奖励

    但是如果孩子做到了某些要求后家长答应相对应的奖励一定要及时的保质保量的给与兑现。

相关问题
热门推荐