奇葩问答网

《雄兵连》彦继承凯莎王位时,老一辈天使一个都没有到场,他们的实力和想法是什么?

小股仙儿

2021/7/22 3:12:47

《雄兵连》彦继承凯莎王位时,老一辈天使一个都没有到场,他们的实力和想法是什么?

其他回答(1个)

  • 何吉通

    2021/7/27 23:00:02

    黄歇 如何让楚王的宠妃怀上自己的儿子,并继承王位的?

    楚国四公子之一黄歇,年轻时和楚考烈王交好,其实黄歇让楚王的宠妃怀上自己的孩子,一开始他是真冤枉,可以说是受人陷害,黄歇 是在他儿子还没有当上王的时候他就惨死了,也是挺悲催的,楚考烈王 后宫佳丽不少 ,可是没有一个人能生出儿子,眼看着楚考烈王就要 面临着绝后的危险,黄歇就满世界的帮楚考烈王找能生儿子的女子。

    黄歇忙里忙外的的 ,在全国各地找了不少佳丽,可是始终没人能生出儿子,这时候,赵国李园带着他的妹妹前来,打算把他的妹妹进献给楚王,又听说楚王不宜于生育儿子,恐怕时间长了不能得到宠幸。李园便寻找机会做了春申君黄歇的侍从,不久之后他便随便找了一个理由请假回家,然后又故意延迟返回的时间,黄歇便问他迟到的原因,他回答说:“齐王派使臣来求娶我的妹妹,由于我跟那个使臣饮酒,所以延误了返回的时间,春申君 便要一堵李园妹妹的芳容,李园便借此机会把妹妹敬献给了春申君,不久,就得到春申君的宠幸。

    不之后久,李园的妹妹便怀了身孕,这时候李园便找春申君商议此事他说:“楚王没有儿子,如果让其他的兄弟继承皇位 你恐怕不能长久的得到恩宠,我妹妹怀了你的孩子, 不如把她敬献给楚王,以后这个孩子如果有机会继承王位,那天下就是你们父子的”。春申君也觉得这话很有道理,便答应了李园把妹妹敬献给了楚王。

    李园把他妹妹送进宫里,不久便封为王后,生的男孩也顺理成章的立为太子,这时候李园便担心黄歇说漏秘密而更加骄横,就暗中豢养了刺客。打算杀死黄歇来灭口,这件事在国都有些人知道。 命丧棘门,公元前238年楚王病重,半个月后楚王去世,李园抢先入宫,并在棘门埋伏下刺客。春申君进入棘门,李园豢养的刺客从两侧夹住刺杀了黄歇,斩下他的头,扔到棘门外边。同时就派官吏把春申君家满门抄斩。而李园的妹妹原先受春申君宠幸怀了孕,又入宫得宠于楚考烈王后所生的那个男孩便立为楚王,这就是楚幽王。


    总结:我觉得春申军和吕不韦差不多,都是让大王的妃子怀上自己的孩子,然后,顺利成章的立为王,春申君 和吕不韦不同的是, 一开始他是遭人陷害,人家没想着当爹,春申君也 因此命丧黄泉。

相关问题
热门推荐