奇葩问答网

一生出来的蚕宝宝可以放在冰箱吗?为什么?

生瓜太难吃

2021/7/22 2:48:29

一生出来的蚕宝宝可以放在冰箱吗?为什么?

其他回答(2个)

  • 长安一刺史

    2021/7/27 14:23:58

    馒头该不该放冰箱冷藏?

    馒头是很多人早上吃的一种粗粮,在北方很多人都可以一日三餐的吃。但有时候家里的馒头买多了,吃不完怎么样来保存最好呢?很多朋友都是直接把馒头放到冰箱的冷藏室,其实这个方法是错误。直接把馒头放进冰箱里,不但不能够延长保存的时间,而且还会加快腐败的速度,现在就告诉你一招保存馒头的方法。

    馒头的保存方法:

    馒头是含淀粉量高的食品,要是直接放入冰箱冷藏室很容易破坏掉淀粉的成分,让馒头变的很生硬。今天教你正确的方法来保存馒头,存放三十天都不会坏掉。

    1、我们准备一个干净的塑料袋,然后我们将馒头放凉(一定要放凉),不然馒头表皮会带热气,这样的话容易破掉。


    2、然后把凉馒头放进塑料袋里面(能裹上一层保鲜膜最好)。把塑料袋给系紧,把里面的空气给排出来,记住千万不要漏气进去,不然里面的水分还是会流失的。

    3、将密封好的馒头放进冷冻层里面。低温可以冻结馒头当中的水分,把水分保留住,而且还能抑制住细菌繁殖生长大大延长馒头保存的时间。

    这样放一个月馒头都不会变硬也不会干想吃馒头的时候提前半小时从冰箱里拿出来减冻放锅里蒸一下即可通过这个方法保存了馒头,我们在蒸起来和新鲜的一样松软,口感也非常的好。但还是建议大家吃多少做多少,虽然这样存放是新鲜,但在怎么新鲜也没有现做的新鲜。

  • 九农王游侠

    2021/7/31 1:27:32

    枇杷是蔷薇科植物枇杷的果实,它色泽金黄,味道甜美,营养丰富,但是因为其中含有丰富的水分以及糖分,所以很容易滋生细菌而腐坏变质,保存时间并不长,一般情况下,成熟的枇杷只能保存2-3天左右,成熟度不高的枇杷相对保存时间会长一些,大约能保存5-7天。

    如果想枇杷保存时间久点,建议制成枇杷罐头,好吃无添加剂,想吃随时吃,重点保存时间长。

    用料:枇杷1瓶6-7个,冰糖50克/瓶,维生素C片1片/瓶

    步骤一:去皮。把枇杷剥皮,放入盐水里防止氧化变黑。

    步骤二:装罐。枇杷装罐后加入冰糖和维C片,再加入纯净水。

    步骤三:上锅蒸。上锅蒸至水开后,再蒸15分钟。

    蒸好加盖拧紧。

    小贴士:皮剥好一定要放到盐水里面,不然氧化变黑颜色就不好看。

    希望我的回答对你有帮助,喜欢我的作品可以关注我,我们一起学习。

相关问题
热门推荐