奇葩问答网

辽宁男篮本赛季能进入前四名吗?

简米不说谎

2021/7/22 1:55:40

辽宁男篮本赛季能进入前四名吗?
最佳答案:

一定能进四强

西森灰

2021/7/27 18:47:47

其他回答(1个)

  • 薪酬那些事

    2021/8/3 19:17:41

    有机会,但是挑战也比较大,辽宁男篮的本土球员实力很强,但弱点也非常明显。

    CBA联赛复赛时间已经确定了,目前各支球队都在积极的备战中,因为每支外援的数量不一样,所以复赛后针对不同的球队外援使用规则也有所不同,这也让比赛有了更多的看点,辽宁男篮前30轮比赛中取得了20胜10负的战绩排在积分榜第三位,虽然战绩并不是那么令人满意,但辽宁男篮的实力还是有的,冲击总决赛的机会还是有的。

    辽宁男篮的双外援斯蒂芬森与巴斯都没能归队,他们肯定是打不了接下来的比赛了,而辽宁男篮显然有所准备,早早就试训并签下了梅奥,虽然梅奥不错,但因为外援使用规则方面的原因,梅奥能否获得上场时间还不好说。因为全华班出战可以执行八一政策,当面对双外援或者有实力很强的外援球队时,辽宁男篮完全可以选择全华班出战,毕竟梅奥能发挥什么样还不好说。

    而本土球员中辽宁男篮的实力绝对是联赛中数一数二的,郭艾伦和赵继伟都是国内顶尖的后卫,大韩也是本土球员中最出色的内线球员,除此之外高诗岩,刘志轩等人也都是不错的球员,虽然李晓旭,贺天举,大韩年龄偏高,但休息了这么长时间,大家体力充沛,而且赛程也缩短了,这都是对辽宁有利的。

    当然了辽宁男篮的问题也比较明显,其一就是轮转阵容的问题,辽宁男篮的主力球员实力固然很强,但是靠他们打一整场比赛也不太可能,如今还少了两大外援,如果郭士强依然选择7-8人轮转是肯定不行的,这对主力球员的考验实在是太大了。其二就是内线的问题,少了巴斯辽宁男篮对韩德君的依赖就更大了,而李晓旭本赛季的状态又下滑的明显,光靠大韩一人恐难以支撑辽宁男篮的内线,这也是辽宁男篮的一大问题。

    个人认为辽宁男篮还是应该试试梅奥,不然签他干啥,万一有意外收获呢,既然有为何不用。而且梅奥至少还可以补强一下内线,提高一下球队的外线火力。总体来看辽宁男篮打进总决赛的可能还是有的,但是挑战也确实非常大!

相关问题
热门推荐