奇葩问答网

2020广厦季后赛有外援吗?

鱼鱼不醉

2021/7/22 4:05:28

2020广厦季后赛有外援吗?

其他回答(1个)

  • 鐕曟潵喔呧竻

    2021/7/26 8:16:28

    万事皆有可能,不上梅奥的辽宁男篮,可以赢广厦和浙江,但是概率会小很多,他们需要做到以下几点。下面我们具体来分析下。

    辽宁队的阵容分析

    1. 辽宁队如果不上梅奥,后卫线是郭艾伦,赵继伟和高诗岩,这3个球员优缺点明显。赵继伟重组织,需要有球在手。郭艾伦需要持球进攻,否则在场上的威力,就像泄了气的皮球一样蔫了,还影响队友状态。

    辽宁后卫线升高偏矮,这是硬伤。

    1. 辽宁内线是韩德君,李晓旭和贺天举,韩德君是重型武器,移动式劣势。李晓旭伤愈后状态一般,贺天举是空间型4号位,对抗是弱点。

    广厦的特点:反击能力强,内外兼修

    广厦队孙铭徽攻击能力非常强,另外他的组织能力在复赛之后也有了十足的进步,他的高速推进和反击能力,是广厦队的杀手锏,是广厦队的发动机。

    胡金秋拥有着国内最顶级的中距离投篮能力,他的快下能力和移动性,在国内四号位上无人可及。

    赵岩昊和李京龙这样的射手,再加上刘铮这样的多面手,广厦的首发阵容攻守平衡,内外兼修。

    浙江队后场攻防俱佳,轮换阵容丰富,实力不弱于广厦

    浙江队的吴前,在复赛后,是把个人进攻和组织结合的最好的后卫。再加上年轻的程帅澎,这对后场组合,有身高,有组织,有冲击力,可谓是国内目前最为强力的后场双核之一。

    浙江队内线配置丰富,张大宇镇守篮下,朱旭航和赖俊豪都有3分投射能力,对抗能力也不俗。

    相比较广厦死磕主力,浙江队轮换阵容丰富,这也是他们在上次交手时,战胜广厦的重要原因。

    全华班的辽宁,如果要战胜广厦和浙江,需要做到以下几点:

    1. 郭艾伦和赵继伟的后场组合,要将组织和个人进攻完美的分配。郭艾伦要完美发挥出个人攻击力,并以此带动全队进攻。要提升速度,减少一味的埋头运球,扎进人堆。
    2. 韩德君这一点在进攻端要充分利用好,大韩这个重型武器,一定要在内线施展威力,如果只让他参与折返跑,辽篮相当于自废武功。
    3. 角色球员,高诗岩,丛明晨、刘志轩等要在外线命中3分球,像辽宁打北控队那样,人人都是神射手。
    4. 防守队,辽宁队的压力会非常大。无论是孙铭徽的冲击,还是吴前和程帅澎的推进,辽宁的后卫一定要将他们的速度限制下来。
    5. 内线防守,要限制胡金秋的快下。要做好对朱旭航投射的控制,否则内线会容易被打穿,失去比赛的控制权。

    综上,辽宁的阵容相比较广厦和浙江,有自己的优势,但是他们在防守端的漏洞会比较打。因此,辽宁在对阵浙江双雄时,一定要充分发挥自己在进攻端的优势,并尽量避免在防守端犯错。

    这有这样,辽宁才能战胜浙江双雄,否则,辽宁凶多吉少。

相关问题
热门推荐