奇葩问答网

秦琼和罗成都学了彼此的武功,为何罗成排第七,而秦琼排十六?

顺德头盔男

2021/7/22 2:03:12

秦琼和罗成都学了彼此的武功,为何罗成排第七,而秦琼排十六?

其他回答(3个)

  • 春秋山下

    2021/7/24 1:44:21

    天龙看过几遍,个人认为鸠摩智武功如果实战的话,比萧峰略逊,但也不会轻易分出胜负。应该和老年萧远山,慕容博在伯仲之间。后期虚竹可能也能胜他,至于段誉,本身就不适合战斗,内力虽强,六脉神剑虽厉害,但真正性命相搏的话,气势先落了下风,不是同级别高手的对手。段延庆跟丁春秋差不多,要高于慕容复一筹,还有少林几个玄字辈差不多也是这个级别。这里需要特别说明的是游坦之,他吸收了冰蚕加易筋经之后,原著已经说了是天下一等一厉害的内功,连萧峰这种擅长内力的人都有点吃不消。但是他拳脚招式太菜,只是跟阿紫学了一点星宿派的入门招式,也就是说有明显的短板,只要内力稍微可以挡他一阵的高手,应该可以伺机看出他的破绽然后打倒他,故也把他放在慕容复这一挡。所以天龙结尾游坦之瞎了的情况下还能擒住乌老大给他带路,个人感觉不太符合前面的设定,他没那实力。逍遥派三老由于参照太少,这里不做说明。三大主角还是萧峰最强,也许他攻力最弱,但他性格有加成,遇强越强,斗志旺盛,经验丰富,真正大战时往往会超水平发挥,不是段誉这种性格能比的。纯手打,不喜勿喷,欢迎讨论

  • 雕牌奶粉罐

    2021/7/28 20:19:24

    《天龙八部》里面的武功排名,我认为应该是这样的:1.扫地僧,2.无崖子,3.萧远山,4.慕容博,5.乔峰,6.虚竹,7.段誉,8.鸠摩智,9.天山童姥和李秋水,10.慕容复,11.游坦之,12.枯荣大师,13.段延庆、丁春秋,14.少林方丈玄慈,15.段正明

  • 顽强的狐狸

    2021/8/4 9:53:09

    如果不是熟读《水浒传》猛不丁的一提扑天雕李应,还真就有好多人不认识此人,至少对这个人非常陌生。说明李应这个人确实在梁山存在感不强,在他身上也没有特别经典的故事。当然了,不仅仅是李应,梁山一百单八将能够让人耳熟梦能详留下深刻印象的也就那么二三十人,剩下的那些好汉纯粹就是绿叶和凑数的,像那个兽医皇甫端甚至没说过一句话,这不就是典型的龙套角色吗?

    作者施耐庵把全部的笔力都用在了武松、林冲、鲁智深、宋江、李逵、燕青等少数几个人身上了,使他们焕发出了夺目的光彩,其他好汉实在没法兼顾了,只能简明扼要的刻画,笔墨不够自然无法给人留下深刻印象。很不幸李应就是那类充当绿叶和陪衬的角色。

    为什么李应这种不知名的角色居然能排到第十一名的高位,甚至比鲁智深和武松这样的明星好汉还要高呢?李应主要是对梁山做出了两方面的贡献,首先李应作为独龙岗李家庄的庄主曾经与扈家庄、祝家庄结成同盟共同抵御梁山的劫掠。

    杨雄、石秀为了搭救被祝家庄活捉的时迁通过李家庄的总管鬼脸儿杜兴求助李应,李应以为自己写封信给祝家庄就能摆平此事,祝家庄怎么也得给自己个面子。但是他没想到祝家庄的祝彪还真就不给李应面子,李应和祝彪交战,被暗箭所伤。从此李家庄跟祝家庄关系破裂。

    当梁山攻打祝家庄的时候李应按兵不动,采取了袖手旁观的策略,当然李应也没帮梁山,李应的中立立场实际上是帮了梁山,使得梁山减少了一个强大的劲敌。

    其次,李应是当地有钱有势的富豪,他上梁山的时候大车小车给梁山送去了全部家当,这笔巨大的财富正是梁山急需要的,对稳定梁山军心,维持大碗喝酒大块吃肉的生活做出了重要贡献。

    李应上梁山后跟柴进一起掌管起了梁山的钱粮。俗话说有钱能使鬼推磨,人家李应把财产都如数捐赠给梁山了,宋江自然心中有数,他投桃报李安排李应排在高位也是顺理成章的事了,再者说李应上梁山确实付出了很大的代价。

    宋江派人假扮知府捉拿李应,又亲率兵马相救,把李应并老小全部骗上山,李应一看确实走投无路了,只得无奈上了梁山。这么说的话梁山使用诡计赚其上山确实有些对不住李应,为了安抚其心,安排他高位也是理所当然的,算是对他的一种补偿。

    李应也确实有些本事并不仅仅是有钱的富豪,他的武功也不含糊,善使浑铁点钢枪,背藏五把飞刀,能百步取人,神出鬼没,人称“扑天雕”。所以说李应还是有能力的,是梁山需要的人才。

    李应有能力,又有钱;武松鲁智深有能力但没钱,那么李应排在武松鲁智深前面估计这哥俩也说不出别的来!

相关问题
热门推荐